On a également pu faire connaissance avec le nouveau pensionnaire de la ferme : Quitus du désir, un percheron de 6 ans accusant 900 kgs ! A la fin de la journée était proposé un aioli confectionné par les visiteurs volontaires !
Cette partie va traiter de la moisson. ;)
1. Procession vers le champ... On est parti sur les chemin...
2. ... à byciclette... heu non ! en charette !
3. En 1903, il faisait ça aussi ! ^^
4. Dès l'arrivée dans les champs... on va pouvoir attaquer...
5. Explications sur l'outillage : Observer la faux ! La faux sert à couper, le rateaux à écarter...
6. C'est parti pour la coupe des épis... On remarque que ce monsieur est très efficace... ^^
7. Remarquez... en 1903...
8. Voici ce qu'on peut faire avec des épis...
9. Le premier coupe les épis, le second les ramasse en gerbe... Ils font ça à une allure très rapide !
10. Remarquez, depuis 1903, ils ont de l'entrainement !
Cette seconde partie s'achève, j'espère qu'elle vous aura plu...
La 3ème et dernière série, mettra en avant le battage du blé (récupération des grains) jusqu'à son traitement...
A bientôt !
1 commentaire:
j'aime comment tu as vieilli les photos, mais tu as sans doute raison, ils faisaient les mêmes gestes déjà !
j'aime la compo de la photo 8
Enregistrer un commentaire